Сирена

С  приоткрытых губ слетает
Чарует тихий тот напев
И пальцы тонкие касаясь
Перебирают струны лиры.

Но как обманчив этот взгляд
Он гибель верную сулит
Напрасно смотришь ты моряк
В ее лицо завороженно.

Прекрасен девы юной лик
Волос каскад легко струится
Но не к добру в воде блестит
Сирены дивной  чешуя.

Опасна изумрудная стихия
Веками волны камень точат
Коварный голос направляет
Прямо на рифы корабли.

На утёсе нагая красавица
Много бед принесёт судам
Никто не узнает об этом
Ветра обвинят в неудаче.

Смирись моряк, о неизбежном
Расскажет кровавый закат
Скользит  отрешенный взгляд
Тени вечный сон сулят.

27.10.23


Рецензии