Акростих Отбивная - вкусная такая!
Телятины на 8 отбивных запасаю;
Беру 2 яйца; растительного масла - столовую ложку;
И укроп, и сливочного масла - 3 столовые ложки;
Возьму лимон; тёртого пармезана - 3 столовые ложки;
Нужно 50 грамм панировочных сухарей,
А ещё - пищевая плёнка для кулинарных "затей"!
Я телятину мою; обсушу...
Вмиг между двумя слоями плёнки положу
Каждый кусок мяса! Отбиваю!...
Умело яйца с перцем и солью взбиваю.
Сыр с панировочными сухарями смешаю.
Надо каждый кусок опустить в смесь яичную,
А затем обвалять в панировке отличной!...
Я обваляю; на разделочную доску помещаю -
Тут же на ПОЛЧАСА в холодильник выставляю.
А после жарю с каждой стороны по 4 минуты.
Конечно, лимон разрезать на 4 части нетрудно!
А дольки в измельчённом укропе обваляю:
Я и дольки, и телятину на стол выставляю.
Свидетельство о публикации №123102704490