Красавица - весна

Друг, отдохни от хлопот и невзгод,
Смотри, на горизонте восход,
Солнце красное вверх поднимается,
Свет во все стороны разлетается.

Птицы поют, а почки распускаются,
Весна пришла и жизнь начинается!
Все зеленеет и оживает,
Деревья свой наряд одевают.

Комар пролетает, ползет муравей,
Бабочки кружат возле полей!
Птицы и звери проснулись в лесу,
Идут на охоту, поймать там еду!

Весна - праздник жизни, рождение цветов,
Благоухание лугов и лесов!
Любое создание весне очень радуется,
У кого-то новая жизнь начинается!

Дети тоже любят весну,
Гуляй и резвись, допоздна не уснут,
По лужам бегут за кораблем,
Играют на улице день за днем,

Домой не загонишь - прыгают, скачут,
Поесть даже некогда,
Вот, что весна для них значит!

Ребята постарше с девочками встречаются,
Любовь и отношения у них развиваются,
Прогулки под ручку, поцелуи, объятия...
Это так романтично,
Пусть все получится в жизни личной!

Для старшего поколения, весна - это счастье,
Новые планы, мысли, мечты, ну и, конечно, дети свои!
Воспоминания, улыбки и грусть,
Проходит весна, да и пусть!

За ней всегда лето идет,
Тепло, радость и свет оно принесет!
Люди, жизнь удивительна и прекрасна,
Жить на Земле - огромное счастье!


27.04.2023 г.


Рецензии