я захотел обнять тебя

Я захотел обнять тебя,
Но под рукой твой ток искрится.
И на исходе октября
Чернее ночь, а мне не спится.
Мой неприкаянный стрелец
Отдал амуру лук и стрелы.
Овечка, львица и телец
То там то здесь гуляют смело.

Очки на нос, где сбит прицел –
В очках солиднее поэты.
От гриппа выпить «кагоцел»,
Уйти – писать свои сонеты
В края, где зреют холода,
В чертоги снежной королевы.
Давно, давно пора туда –
Югра на карте где-то слева.

А там Тюмень, а там Сургут,
И зимний день короче ночи.
Там факелы под небом жгут.
Они горят – тепла не очень.
И ты привычно злишь меня,
Вот только зла мне не хватало.
Тюменский холод от окна,
Но мы с тобой под одеялом…

2017 ; 27.10.2023


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.