Гость

А я здесь гость, накрыли стол, смотри-ка!
И блюда нанесли со всех сторон...
От здешнего младенческого крика
до возвращенья - череда имен

меня ведущих. Трапезу разделим,
не будем торопиться, ведь одна
всего и есть. Но сколько бы ни ели,
все мало кажется. Скорей достать до дна

стремится каждый. Больше, лучше, слаще
и лучше мне, другие подождут...
Ну вот и все. И ложки звук звенящий
его, конечно. И за ним идут.

Отгостевался стало быть. Видала
и я таких, уже не тороплюсь.
Рубиновым вином на дне бокала
и россыпью рябиновою бус

я вижу жизнь... Я и она едины.
Мы здесь гостим. Спасибо за тепло.
Здесь млечный путь судьбы настолько длинный,
насколько людям от него светло.


Рецензии
Дорогой автор,
очень интересная форма, стихотворение понравилось,
спасибо за творчество)

Анна Витте   04.01.2024 22:09     Заявить о нарушении
большое спасибо

Olen   04.01.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.