Ты знаешь..

Ты знаешь, нас слишком много.
Мы вместе и мир не вмещает.
Ему б раскидать нас
чтобы объёма
хватало на все оттенки рая

Для каждого
дабы не упустили
мгновенья жизни, мерцанье света.
Ведь если бы вместе были,
могли б не увидеть это.

И друг перед другом склоняясь,
к небу бы не взрастали,
и друг во друга влюбляясь -
другим бы любви не дали...

А так - благодать и воля,
спокойствие, гибкий график,
и жизнь - необъятное поле,
и двух заморочки - нафиг!

Ты знаешь, а я ведь верил..
В Любовь, что сильней, чем гордость,
чем время, разлуки, смерти
и мнений чужих весомость..

Ты знаешь... я верю дальше...
(Наверно, совсем пропащий)
Ребёнок, держа за руку -
О н а  меня тянет, тащит..

А поле вдруг стало шире..
А время вдруг снова юно!.
И бег набирают Марсы!
И млеют Венеро-Луны!

И кружится эта Вечность
в  Л ю б в и  -
не в тисках,
в объятьях!
Зов оголённой кожей
сквозь миражи и платья

Чувствовать я желаю!
..но не учу, как верно.
Может быть, ошибаюсь
(точно не самым первым).

...Пусть будет Солнце в доме,
сон будет тих и светел,
и не лишат покоя
зимою мечты о лете...

8.01.2022г.


Рецензии