Актёры советского времени

Как же было когда – то здорово
Наши фильмы смотреть Советские.
Увлекающие, задорные,
Фильмы взрослые, фильмы детские.

И актёрам Советским примера нет -
Величайшие пики творчества.
Закатился, как солнце, актёрский свет,
И кино на задворках топчется.

Не догнать никогда золотых времён
Исторических фильмов Франции.
Не забыть нам индийских никак имён.
Зажигавших площадки танцами.

ГДР и Румыния, Пакистан.
И взрывавшая зал Италия.
Сколько было картин из далёких стран,
И актёров великих армия.

Укатило то время, бежало в даль,
Как и детство и юность сладкие.
И. конечно, безумно, безумно жаль,
Что актёров таких оплакали.

     Вс. 28. 05. 2023г.  10. 20


Рецензии