Ищу нежность

Кто повстречает мою нежность,
Верните её, мне!
Те бусинки, что я рассыпала во тьме,
Из ожерелья подаренные в вечность,
Которое исчезло там, во мгле.

То ожерелье, любовь мне подарила,
Когда Себя я знала и жила,
В одном дыхании парила,
В тиши глубокой я одна.

С тех пор без нежности блуждая,
Среди иллюзий опытов моих,
Я чуткость с теплотою познавая,
Томила жажду нежности в других.

Истосковалась я за нею,
Печалью припорошив след,
Иду, ищу я женщину такую,
В которой нежность словно плед.

Я чувствую вы видели такую,
С огромною душою доброты,
И ароматом нежности хмельную,
Как океан небесной синевы.

Окликните её скорее!
Так нежно, что забыв зачем,
Она достанет взором в миг хмелея,
Ту нежность, что задолжала всем!

22.06.20


Рецензии