Сломанные крылья

Сломанные крылья - это так печально,
Это очень больно, просто нереально!
Птицу в тесной клетке, запирать негоже,
Ведь она без неба, долго жить не может,

Ей нужна свобода, чтобы ветер в крыльях,
Песни петь в полете, и парить над миром!
Долетать до солнца, обжигая сердце,
Факелом горящим, вновь лететь на Землю!

Но приходят люди, расставляют сети,
Запирают в клетку, заставляя петь им.
Тщетно бьется птица, в тесных прутьях клетки,
Ведь без неба песни, не идут из сердца.

Вновь бросаясь грудью, в кровь разбиты крылья,
Не сломать запоры, плачет от бессилья.
Но забыв о боли, разбивает клетку,
И взлетает к небу, запевая песню!

Ей кричат - останься, в клетке безопасно!
Прикоснувшись к Солнцу, ты сгоришь напрасно!
Только без свободы, белый свет не нужен,
Рвется песня с сердцем, из груди наружу!

Не скрывая слезы, то смеясь, то плача,
Птица мчится в небо, ей нельзя иначе.
Оглашая звуком, озаряя светом,
Над притихшим миром, раздается песня.


Рецензии