Тень

Хреново, сказала тень.
Села за стол, улыбнулась.
Света налив в стакан.
Тень помолчав, потянулась.
Это была дневная.
Добрая тень, от лучей.
Только по этой причине.
Тень не любила, ночей.
Выпила света залпом.
Чуть побледнела лицом.
И приоткрыла шторы.
Взглянув из окна, над крыльцом.
Ждала, стояла долго.
Кто же пойдёт сейчас.
Чтобы пристроится с боку.
Так сказать, в добрый час.
Только в подъезде тихо.
Спят, и не слышно шагов.
Тень замахнула лихо.
Снова, стакан цветов.
Красочную палитру.
Полдень давно уже.
Но никого не видно.
Лишь козырек на крыльце.

Дом этот, старый, заброшенный.
Тень в нём давно живет.
Зимою всё, запрошено.
Летом в доме, тепло.
Тихо гуляют звуки.
Чудится шёпот шагов.
Тень изнывает от скуки.
В комнате без замков.


Рецензии