С точки зрения времени

« С точки зрения Времени»

С точки зрения Вечности
Дух и материя -
Словно минус и плюс,
Ни причины, ни следствия…

С точки зрения времени
Жизнь - мистерия.
Все поступки и мысли
Имеют последствия.

С точки зрения Вечности
Данность - отсутствие.
Точка «А» равна «Б»
Без границ расстояния.

С точки зрения Времени
Б - га напутствие -
Бесконечная музыка
Существования.

С точки зрения Вечности
Радость, страдания,
Счастье, боль ли, трагедия
По сути - бессмысленны.

С точки зрения Времени
Код выживания -
Описание Мрака,
Но светлыми числами.

С точки зрения Вечности
Смерть - равноденствие.
Идеальный баланс,
Где Тени всем поровну.

С точки зрения Времени
Жить - это действовать,
А иначе - покой,
Да раздолье для во’ронов.

С точки зрения Вечности
Благо - забвение.
У Добра и у Зла
Воплощенье мгновенное,

Но нельзя убивать
С точки зрения Времени!
Разорвёт пустоту
Криком боли Вселенная!

И порою, мне кажется,
Что всё Вечное - лишнее.
Что с того, что прописана
Буква заглавная?

И порою, мне верится,
Но не в Б-га, а в истину,
Что мы все, ты и я,
Им навечно оставлены.

М. Модель
2023 октябрь


Рецензии