Роняет слёзы изумрудная лоза...

Роняет слёзы изумрудная лоза,
В плену тоски её бездонные глаза.
С мольбой к Отцу взывает - Отче, дай совет,
Как не сломиться на ветру, держать ответ.
Как не засохнуть от проклятий и вражды
В мире блуждающей тревоги и нужды.
Как не испытывать терзания, печаль,
И устремить свой взор в безоблачную даль.

- Моя родная, все печали -  сквозняки,
Ты свою душу от тревог побереги,
Дари любовь,  всем, кого встретишь на пути,
Цвети, родная, моя милая, цвети.

               03.09.2023


Рецензии