Ню-1050, И паче снега убелюся

Что под её стерильной кожей
течёт бессонница моя,
она прекрасно это знает, как то,
что краше нет её ни здесь, ни там -
в подлунном мире,
коль так искусно изваяли её столь юные года...

А нарочито замедляя
с бесценной амфоры снимать одежды скромные едва ли,
она в глазах моих читает и
наслаждается сей пыткой её красоты созерцать,
когда вот-вот нагой предстанет
и скажет мне: "теперь ты мой!"

27 октября 2023, СПб.


Рецензии