Светка

Снова осень.Дождь стеною
Колошматит по стене,
По мозгам.Вода - рекою.
Пью горилку.Горько мне ...
Вспоминаю юность, Светку...
Молод был я, дурачок...
Всё искал себе фурсетку,
Светке вслед крутил в висок.
Зрелость плетью меня била.
Ниже пояса. За всё!
А душа моя скулила
И вертелася змеёй ...
           .........
В наш отдел пришёл однажды
(Был направлен ) новый босс,
И душа моя вдруг жаждет...
Утереть коллегам нос...
Змейкой юркой подкатился
К боссу с предложением:
Мол, сердечко б подарил я -
Сделал б одолжение...
А она слезу смахнула
И хохочет от души...
Губки алые надула:
"Слушай, парень, не смеши!
Не узнал меня ты, что ли?
Или притворяешься?
Мне ж лицо твоё - до боли...
Что ты удивляешься?
Я же та, ты помнишь, Светка,
Ты крутил мне у виска!
Я твой босс! Я не фурсетка!
Что ж, живи пока ... Пока...
Я краснел. Лицо - багрянец!
И иканье... Неподвластно...
А она, смеясь:" За-сла-нец!
Раскатал губу напрасно!"


Рецензии