Вагон

Вам разменять года на дни?
Как сдачу в магазине, на перроне.
Когда вы уезжаете не с той ноги.
В прокуренном, чужом вагоне.

Считая каждый стук, колесных пар.
Глотая чай как спирт, вдыхая воздух.
И мучаясь от влажной простыни.
Смотря на пробегающие звезды.

Читая на стекле свою судьбу.
Кляня её, и мимолетно смехом.
Вдруг вспоминая, как не сберегли.
И вам теперь, пришлось уехать.

Сбежать, но от себя не убежишь.
И палец водит дождевые капли.
Стекло оконное, не просто жизнь.
А записная книжка вашей памяти.

Никто не сможет вам, сказать прощай.
И не напишет пару строчек, нежных.
Вы словно не свою прожили жизнь.
И вот теперь в окно, вам ветер встречный.

Не торопитесь падать и кричать.
Не говорите слов, с чужою болью.
Вам скоро остановка и встречать.
Вокзал другой, где на перроне скользко.


Рецензии