Поручик лесницкий

        ..."дела давно минувших днй..."

Приехал учиться с Кубанской станицы
И "держит в осаде" Херсонский наш ВУЗ...
      Штурмует НАУКИ поручик Лесницкий
      А все неудачи "мотает на ус".

                ( "Все может случиться:ко мне обратиться
                Тебе будет сложно...порой- "не с руки"-
                Не пАдайте духом-ведь рядом ЛЕСНИЦКИЙ!,
                Ты вОвремя только скажи:"ПОМОГИ!")
А темною ночью ему все не спится:
То "Скифию" смотрит, то чертит чертеж...
      -Когда же будить Вас,поручик Лесницкий???,
       ОПЯТЬ в полседьмого ?...Но ты ж не встаешь !"

А утром,как клеем СЛЕПИЛИ ресницы,
А в ухо ПРОТИВНО,НАДРЫВНО РЕВУТ:
       ПобОйтеся БОГА,поручик Лесницкий, 
       Вставайте быстрее- НЕ ЖДЕТ ИНСТИТУТ!!"...

Ты все испытал ЗДЕСЬ: задор молодецкий
И проклял науку_...такой был МОМЕНТ!...
        Мы знаем,что Ваша семья в Тихорецке,
        Но Вы-всЕ  же -РУССКИЙ!-мужайся,студент!


Зачеты...экзамен...ПОСЛЕДНИЕ СИЛЫ...
Но вот -долгожданный в кармане  ДИПЛОМ!!!
        ...И ВСЕ позабыто:..что БЫЛО,то-СПЛЫЛО....
          "ГУДБАЙ,Нью-Цюрупинск!"..."Привет,отчий дом!"


                " Ни в ком нет нужды...Ты -свободная птица!...
                Тебе мы желаем лишь счастья в пути!...
                Не плюйте в колодец,поручик Лесницкий,
                ...Тебе же по жизни-...ИДТИ и ИДТИ  !!!

- - - - - - - - - -- - -- - - - -- - - - - - - -
"То- в кнЯзи.то в грЯзи"...то- счастье,то-мУки,...
"То-бЕло,то чЕрно-что ЖДЕТ впереди ???..
        _-Не плюйте в колодец,племянники,внуки!,
          А,если уж плюнул,-к нему не ходи!!!

      п.с. Народные поговорки:
           Не плюй в колодец-придется напиться!"
          -Наша жизнь,как зебра-в полосочку:то -бело,то- черно...


      п.с..2-Нерешимый вопрос:Как научиться,помогая ближнему,
             не ожидать от него душевной благодарности?
          
             Почему только в старости мы вспоминаем СВОЮ неблагодарную молодость

 
               
_
 
      


Рецензии