Заходи на огонёк

Я одиночество, судьбой разглажу,
И залюблю до нежности, такой...,
Что все дела, с собою я улажу,
Чтобы в общении, дарить покой.

Я постучусь к другому миру, тииихо,
Нашептывая, ласки тишины.
И как, хорошая портниха,
Сошью я платье, из весны.

На платье, бусы я надену.
Из ярких искр глубины,
Что глазки стелят, на арену,
Где двое, в радость влюблены.

Эй, ты, прохожий!
Ты в радость, веришь?
Тогда зайди, на огонёк!
Ты мне свой мир на миг, доверишь?
Чтоб вдохновенья, пролила я там чуток!
Я ясность, положу туда лоток,
И мудрости, для боли поводок,
Чтоб загорелся, счастья островок,
И радость творчества совместного, зажёг!

Ну, что, я жду тебя, Дружок!
Ты залетай, как летний ветерок!
И не ищи, для этого предлог.
Не жди, от трудности пенок,
А просто, заходи хоть, на часок.
Я разожгу, твой вечный уголёк!

01.06.20


Рецензии