В омуте глаз

Просишь ты нарисовать?
Я таланта не имею
Разве краски всё собрать
В небе ,что в закат алеет...
Можно их разбавить лугом
Что стоит в цветах зелёный,
Можно звёзд ещё добавить,
Ведь в тебя я всеж влюбленный...

Можно взять красу вселенных
И вместить в твои глаза,
Стой добавлю в них рассветов
Будут в точ, как у тебя...
Всё не хватит у природы
Всех чудес и волшебства,
Чтоб закончил я эскизы
Твоего с утра лица...

А ещё ведь есть и тело
В сарафанчики оно
Вот беда и вот проблема,
Как создать эскиз его...
Ты прости но рисованье,
Это видно не моё
Лучше я в строках расплавлю
Чувство дивное одно....
###########################

В омуте глаз живёт неизбежность
В них притяжения светил и планет...
Не объяснит их воздействие  разум,
Когда их видишь, то выбора нет...
Выбора нет над судьбою поступков,
Они нелогичны, мотив у них бред...
Тонешь в их бездне прекрасней рассветов,
Надеясь увидеть от них в душе свет...
Глупость бежать и пытаться забыться,
Ночью они сон прогонят опять...
Вспомнив о них сердце вновь будет биться,
Быстрее, ритмичней кровь в венах гонять...
Что это сон, приворот, наважденье?
Как их воздействие можно понять...
Только они дарят миг наслаждения
 И из-за них ты умеешь летать...
Это феномен и нету сомнений
Ответ мы узнаем за кромкой миров...
Глаза эти стали шедевром творения,
Дарам для нас неизвестных Богов...
Ты осчастливила эти мгновения,
Я их увидел тебя повстречав...
И утонул познавая забвения
От восхищенья, что мозг испытал...
Сердце кольнуло и бег свой ускорила,
Вдаль полетела на крик журавлей...
Страсть в нём с любовью за место поспорила,
Ведь они стали мне жизни милей...
Кто тебя выдумал? Кто в тебе создал?
Глаз этих омуты  цвета небес...
Святят в них звёзды, сверкают молнии,
В них счастья гавань и в них страсти бес...
(призрОк)


Рецензии