Без шапок

Мама отправила фото: в Иркутске зима.
Значит, и здесь мы недолго проходим без шапок.
Волосы осени тёплой рукою сжимай.
Пусть остаётся. Простим ей, что нрав её шаток.

Словно впервые, и я с тобой не был знаком,
нежно сними с моей шеи серебряный крестик.
Холод смертельный приносит ночным сквозняком.

Вместе
друг другом
согреемся.

Вместе воскреснем.


Рецензии