Знаки

сколько лепестков в ромашке
и у клевера листов?
я от мира ждал отмашки,
а теперь я сам готов.

пальцами сжимаю мятлик.
что там - курица? петух?
вырываю с корнем: вряд ли
знаки скрасят пустоту.

мох бывает и на юге.
звёзды сменят свой маршрут.
я свои рассыпал звуки
на космическом ветру.

но когда внезапно смертно
слово,
из его глубин
распускаются приметы
вечной зеленью любви.


Рецензии