О расизме

Под чёрной кожей может быть
Такая белая душа,
С которой хочется дружить
И расставаться не спеша.

И с белой кожей человек
Порой имеет столько грязи,
Что душу за десятки лет
Очистить сам он сможет вряд-ли.

Расизм и национализм
Давным давно плевал на душу.
Лишь гордость, ненависть растит
И слабых не желает слушать.

Я другом просто назову,
Мне близкого и с тёмной кожей.
Как с брату душу распахну,
Его готов услышать тоже.

И думаю, я не один,
Таких, другим открытых, много.
Но до сих пор ползёт расизм
Давно проторенной дорогой...

27.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии