Звёздный Кот

Пусть хранит тебя от всех невзгод
планетарно-рыжий Звёздный Кот.
Нет нужды тебе его искать:
он приходит сам, ведь он - закат.

И в недолгий предзакатный час
громко начинает он мурчать:
провожает день и греет ночь.
С темнотою - исчезает прочь.

И лучи-усы его горят,
и как будто намекает взгляд:
он вернётся, он придёт опять,
надо только, только подождать.

Пусть закат горячим языком
в лоб тебя лизнёт.
Я с ним знаком.

Я - почти закат.
Ты тоже, кстати

Мы так много знаем о закате.


Рецензии