В погоне

А ну-ка, встал! Побежал
немедля за зайцем!
Хватит скулить, что катком
отдавило все пальцы.

По кочкам и в норку - за ним,
и чтоб до обеда!
А желаний и прав - никаких,
кроме как бегать.

Навернёшься, ногу сломаешь -
кто тебе внемлет?
Захочется сесть на жёсткую,
мёрзлую землю -

то ли Свободой запахнет,
то ли горелым.
А скажи-ка, брат мой, на милость:
ты чего такой "смелый"?

А ну-ка, встал! Побежал!


Рецензии