Елена Ивановна

Елена Ивановна не спит,
Не тронута гладь на казённой подушке.
В приёмном свет всю ночь горит,
Остыл крепкий чай в алюминиевой кружке.
Ночное дежурство - обычное дело,
Вот только б душа
Не сильно болела…

Елена Ивановна грустит
О том, кому нынче ни ладно, ни сладко.
На полке с книгами стоит
Из лыка сплетённая чудо-лошадка.
Рукой уцелевшей на добрую память
Её подарил
Тот улыбчивый парень…

Припев:
Елена Ивановна, Леночка, Лена…
Кто ангелом в небо,
Кто снова за ленту
Летят похоронки и ордена,
Да будь же ты проклята,
Сука - война!

Елена Ивановна хранит
Альбом пожелтевших от лет фотографий.
На них сюжеты прошлых битв
И несколько трогательных эпитафий.
Маршрут на ближайший её выходной
К могилке, где памятник
С красной звездой.

Припев - 2 раза.
/И.Б. 07.10.2023г./


Рецензии