Сатаническое Божество

Насквозь прожжённых лживым соблазном
Во тьме поджидает сатаническое Божество.
Оно, словно кот, крадётся бесшумно,
Когда искусное хочет совершить воровство.

Ему тайно тысячи лет поклоняются
За церковными стенами святые угодники.
Оно свою мощь этим наращивает,
Чтоб не правило варварством другое животное.

От небес золотых оно укрывается
В заболоченных, тёмных запретных лесах.
Лучше всего оно себя чувствует
В опутанных грехами внутренних мирах.


Рецензии