И от отчаянья вновь родились стихи...

* * * * *
Разбушевалась нынче тишина,- 
Куда ни глянь, сплошные потрясенья:
Цунами, извержения, война,
Землятресенья, бури, наводненья,

Пожары, сход лавин и поездов
И беженцы - не только в мерседесах,-
И мрачный фон над небом городов,
И столкновенье сил и интересов.

Кому же выгоден такой раскрас судеб,
Кто мнит себя властителем и богом,
Раскручивая радужный вертеп
И поселяя сумрак у порога?..

* * *

А мне такой расклад не по душе,
Не по нутру и не по представленьям
И я опять, мой Бог, иду к тебе
Со слабостью своею... за прощеньем...

Моля, чтоб отпустил мои грехи,
Чтоб дал мне сил не растерять людское...
И от отчаянья вновь родились стихи,
Что снова надиктованы Тобою...

27.10.2023.
 


Рецензии
Созвучно моей душе, Люда...Спасибо!
С теплом,

Галина Клячкина   07.12.2023 08:53     Заявить о нарушении
Галя, дорогая! Если бы только знала, как радует меня то, что ты написала!
Созвучие душ просто морально выжить помогает!
С теплом и радостью встречи,

Людмила Пайль   07.12.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.