Колыбель

Колыбель древнерусской тоски молода.
Колыбель древнерусской тоски - поезда.
Поезда - колыбель древнерусской тоски,
ведь поля широки, а дороги узки.

Ведь дороги узки, а поля, а поля -
широки всё равно недостаточно для
древнерусской тоски, древнерусской тоски.
Стыки рельс для неё черезмерно резки.

Черезмерно резки для неё стыки рельс -
отвлекаясь, душа не отправится в рейс,
не отправится в рейс за деревья-леса
в небеса, в небеса, в небеса, в небеса.

Через лес не отправится в небо душа.
Будет поезд шуметь, огорчая, смеша,
там, где стыки резки и дорога узка,
древнерусскою станет любая тоска.


Рецензии