Подруга-осень

Она вот-вот накроет тебя с головой
Холодным влажным одеялом.
С собой принесёт туман затяжной,
Став в романе курортном финалом.

В её присутствии легко молчать,
Приятно даже погружаться в грусть.
Печальные стихи при ней слогать,
Читать их у камина наизусть.

Налить бокал вина, жалеть себя.
Она-прекрасный в этом компаньон.
Тихим ветром выгоревшие пряди теребя
Спокойно выслушает старый патефон.

Всё знает про тебя и про себя она.
Характер у обеих  странен и несносен.
Ты ей, как и себе за это не должна.
С тобою дружит бескорыстно осень.


Рецензии