В Иркутск из Новосиба

Дистанции большие.
Мотор рокочет сипло.
Мы едем на машине
в Иркутск из Новосиба.

Лесных пейзажей лепка
грубеет незаметно.
В полях цветёт сурепка
(семейство крестоцветных),

и в ней теряет контур
пежо лимонно-жёлтый
Мы не спешим, поскольку
Бог любит бережёных.

Мы едем, едем, едем
в далёкие края. Мы
по голову в беседе,
лишь ойкаем на ямах.

Ночной желанный отдых
на полпути в деревне.
Два дня на бутербродах -
что может быть душевней?

Суровая сердечность
Сибирского востока.
Потом увидишь, спешась,
опять во сне дорогу.


Рецензии