Тамбовский маньяк

 

Лицо в морщинах, как пересушенный финик.

Руки краплёные косточками граната.

С застигнутым воротом, словно схимник.

Напрочь отказываешься от услуг адвоката.

Ведешь на суде себя, как потерпевший.

А ты же маньяк, убийца и вор.

Даже архангел, с неба сошедший -

Страшиться вынести чудовищу приговор.

 

Он родился и вырос в тамбовских болотах.

Сосал со щенками молоко волчицы.

Участвовал с братьями в кровавых налетах.

В окрУге слагали про них небылицы.

В полночь луна походит на монстра -

На пугающее, сильное, отвратительное существо.

Самое время, вести себя по-шпионски,

И оттачивать свое разбойничье ремесло.

 

"Сколько душ загубил, скольких он перерезал".

Скрываясь под маской добропорядочного гражданина.

Ходил на работу, ужинал и обедал.

С женою воспитывал дочку и сына.

Как волк не испытывал к человечеству неприязни.

Не понимая, за что в него карабином -

Выстрелили ярко-красным, и он из боязни,

Даже не успел попрощаться с миром…

 

С Медянкин

Из материалов уголовного дела, так называемого тамбовского маньяка:

В 1991 году Николая Леонтьева приговорили к смертной казни. Преступник написал жалобу на пяти листах, но её отклонили. Приговор привели в исполнение.

 


Рецензии