Душа моя

Сначала мне было грустно.
Потом ничего, отошла.
В доме моём, не пусто.
Собака, душа моя.

Где-то гуляет кошка.
Зима за окном, но тепло.
Кофе, как фея босая.
Мне обожгло нутро.

Не кипяток, иголки.
Теплого вечера, дым.
А за окном умолкла.
Дневная, разная жизнь.

Села, диван придвинув.
Вжавшись в его уют.
Можно теперь подумать.
И улыбнуться вдруг.

Стих прочитала неспешно.
Примерила на себя.
Стало немного грустно.
Кошка с гулянки пришла.
В доме моём, не пусто.
Значит ещё далеко.
Значит ещё распустит.
Солнце своё тепло.


Рецензии