Марьянина доля- Макоши воля

Макошь Мару звала на подмену,
Уж полгода у Ярило пленна.
Все рожала, что есть мочи,
Отдыхать кормилица хочет.

Все деревья оделись в наряды,
Устилая ковром листопадом.
Вся природа Морене рада,
Только с ней она отдыхает.

По домам всех людишек рассадит,
Зимой люди читают, добреют.
Пришлёт нам морозов,метелей.
Кто указов её не слышит -покарает.

Снеговик нынче первый встречает,
Платьем белым, укрыл её тело .
Пусть земля отдыхает спокойно,
Макошь Мару, снегом, зовёт сегодня.


Рецензии