Не повторял ты...

Не повторял ты, что здесь все уже «не так»
Иль между нами что-то «по-другому» станет
Над Пирамидами скорбела Пиета
Но, кроме этого – ни слова о страданьях

Еще Собор не открывал для нас лица
Носились голуби, как сизые ракеты...
Ты потому, должно быть, не снимал кольца
Что мне всегда уж доверял твои секреты

Кругом вай-фай, а мой французский – ни к чему
Мы в наши графики давно уже вписались
Повестку дня лишь посвящая одному
Прильнув, друг к другу часто-часто прикасались

Так мало времени – по-прежнему дрожа
В игре теней, что на глаза, как ночь, ложатся
Ты проникал, а я дурачилась, держа
И ты дурачился, не против задержаться

Искринки Башни, будто тысячи минут
Смешные сестры нашим выдохам и вдохам
О нас с тобой задорно сплетни разнесут
И скоро стухнут затихающим подвохом 

Горячий кофе в поцелуях без конца
Твое «до встречи» нас опять разъединяет 
Ты потому, должно быть, не снимал кольца:
Сдается мне, что кольца чувств не изменяют... 


Рецензии