Грачи

Осенний снег лежит сырой побелкой
На штукатурке содранной листвы.
Деревьев обнажённые кресты
И эшафоты стынут в зыби мелкой.

У мусорного бака ходят люди:
Кто – вынести, а кто – приобрести.
Я их простил и ты меня прости
За то, что было и чего не будет.

За то, что в сердце ноет и горчит.
Своё я вынес. Возвращаюсь к дому.
Высокие, по снегу молодому,
Гуляют возле мусора грачи.

Поглядывают искоса в кусты.
Густы, как ночь - мазутом на побелке.
И тянутся, ловя осадок мелкий,
Их клювов деревянные персты.

Осенний снег. Строительный этюд.
Ремонт души, заросшей кирпичами.
Что вынесли мы в горе и печали -
Другие, не скорбя, приобретут.

А между строк забытого письма
Сквозит окно потерянного фото,
На коем нас с крестов и эшафотов
Любовь сняла, распятая сама.


Рецензии