Муза

Принесла на складках платья.
Ярких запахов букет.
Ароматное дыхание, от ликера и конфет.
Прискакала, вся на взводе.
Настроение отпад.
Предложила выпить вроде.
Или просто, поболтать.
Говорит, пиши страдалец.
В этот раз, люблю тебя.
И пускай на "Клаве" палец.
Буквы ищет без труда.
Ты пиши, тебе воздастся.
За труды и за любовь.
К рифмам огненным и страсти.
Твоих пламенных стихов.
Говорила, улыбалась.
Взгляд бросала на часы.
А в окне, давно смеркалось.
Вышла тень из-за луны.
То смеялась лучезарно.
То молчала в тишине.
И всё ждала окончания.
Вдохновения моего.
Я же был, в восторге диком.
В этот раз ОНА была.
Как планета, многолика.
И красива и стройна.
Только вот, стеснялся сильно.
Вырез в платье, взгляд манил.
И от запаха ликера.
Я по ней, с ума сходил.
Но она вдруг встрепенулась.
Подарила поцелуй.
На прощание коснувшись.
Моих плеч своей рукой.
И изчезла , растворившись.
В смутном сумраке утра.
Обещая по привычке.
Быть не позже, чем вчера.


Рецензии