Новый год по-медвежьи

Решили как-то раз бурые медведи встретить Новый год в лесу. Косолапые красавцы наряжали елки. Медведицы наварили грибов, приготовили пироги с мёдом. Они надели яркие платья, юбки и сарафаны, сшили своим медвежатам красивые костюмы. Маленькие мишки радовались снегу, лепили снежки и кидались друг в друга. А один озорной медвежонок, которого звали Сорёнок, залез на дерево и стал кидаться в других медведей снегом. Как-то раз он попал прямо в медовый пирог, за что его мать-медведица по имени Слащица отвесила ему шлепков и скрутила хвост. Маленький мишка, схватившись за хвост, бурей кружил около ёлки. Его мохнатая коричневая спинка была похожа на вопросительный знак. Он долго плакал и, оттопырив нижнюю губу, долго стоял около дерева. Медведи плясали, валялись в снегу, тёрлись спиной о деревья. «Как же здорово встречать Новый год!», -крикнул старый медведь по имени Толчея Толчейович. Он так прыгал от радости, что снёс все вкусные еды со стола. Этот толстый мохнатый коричневый шкаф закрутился, как снежная буря, и всей своей тушей раздавил красивый пирог. Не растерялись только озорные медвежата: они собирали сладости и молотили их за обе щеки. Медведицы разозлились, так как они готовили стол к торжеству. От стыда старый медведь чуть сквозь землю не провалился. Он отправился в берлогу и вынес всю вкусную еду, что у него была. Медведицы  обняли косолапого друга и снова накрыли стол. Медвежата  начали играться и всякий раз щипали Толчею Толчейовича за спинку. Они хороводом кружили вокруг ёлок, катались с горки и бегали друг за другом. Медведицы танцевали, другие медведи рассказывали смешные истории про рыбалку. Как всегда отличился красавец Михаэль. Он уселся посреди дороги и долго позировал перед участниками торжества: то скручивался в бараний рог, то вставал на задние лапы, то усаживался на пень в царской позе. Лишь один Толчея Толчейович сидел и наблюдал. Он долго не мог забыть свой нелепый поступок. «Поиграй с медвежатами!», -сказала ему одна из медведиц. Толстый медведь отправился к ним. Маленькие мишки очень любили его за доброту и стали обнимать его со всех сторон. Он угостил медвежат рыбой, потом поиграл с ними. После застолья медведи отправились в берлогу и заснули до весны. Ведь летом их ждут новые весёлые истории, а медвежат-уроки медвежьей жизни в лесу.


Рецензии