Почти зима...

Почти зима, и мокрый снег
не раз уже пытался падать,
Чуть замедляя лёгкий бег
перед землёй, её усталость
От толщи листьев золотых
ему как будто переходит,
И растопырившись на них,
снежинки  капельками сходят,
Лишь оставляя мокрый след,
от струй дождливых неотличен,
Да приглушая жёлтый свет,
что в листопады так привычен.


Рецензии