Не полюбилось

Не подчинилась Осень воле Снега
И начала сгонять его теплом.
Он, чтобы удержаться от побега,
Цепляется  за всё и вся кругом:
Не хочет опадать с древесных веток,
На крышах удержаться норовит,
И монолитом, как скульптурный слепок,
На клумбе возле скверика лежит.
Но, как не полюбившегося, точит
Упрёками  капель осенних слёз:
— Уйди! Она любви твоей не хочет!
Другого ждёт – ей по душе Мороз.
Ты юный мальчик – нежный и красивый,
Влюбился в зрелость яркую, а ей
Нужна защита взрослой, крепкой силы
И верность до её последних дней.
Снег уползает, вяло, неохотно,
Мороз-отец соперник, хоть куда!
Нет, Снег не плачет, как подумал кто-то,
Не слёзы это – талая вода.
               


Рецензии