Если б сегодня мир узнал бы, что Бог на планете

если б сегодня мир
узнал бы что Бог на планете,
вот бы взорвались сми,
возликовали б дети,
школы свои прогуляв
и выбросив вон дневники –
свобода куда ни кинь! –
теперь пред Родителя
родителям быть в ответе…..

и взрослые – каждый б свой –
взялись подчищать хвосты,
где страхи, вина, нелюбовь
обиды, агрессия, стыд,
зависть и страсть к деньгам,
леность и атеизм
сквозь преломление призм
глаз божий застят нам –
Рай превращая в быт.

но что-то пошло не так:
новости – о войне,
взрослые – все в делах,
дети – в делах вдвойне,
их развивают и ждут
быстрых успехов от чад,
громких побед и наград,
а попросту соки жмут,
чтобы насытить ад…

и если сегодня сми
узнают, что Бог на планете,
не содрогнётся мир –
просто никто не заметит.


Рецензии