Пепел на кафеле

Дом догорал, огонь зачах,
Вместив понятие очаг,
Нет, не в уют тепла печурки,
Где близ неё играть дочурка
Любила с плюшевым медведем,
Ведя с ним тихую беседу.
Конечно, нет, понятье шире
Масштаба дома иль квартиры,
Хоть на полу из пепла профиль
Молчит про степень катастрофы.


Рецензии