Вознесение Господне

               
Унылая мизантропия поспешно душит мои сны,
                Мы все живём как в водевиле,
                мы все смеёмся в тишине,
Мы видим путь, но путь к могиле,
                мы дышим воздухом из тьмы.
Воззнёсся ворон в нашем мире,
                и ,крыльями раскрыв извне,
Он издевается.
           Он чёрен словно саван ночи. При луне
Он поглощает наши души бесконечными часами,
                Он называет твоё имя вдалеке.
Он неизведан человеком,
                хотя рождён его руками…
Он - бесконечный ужас в обречённой голове.

И наши свечи обратились в мрак.
                Где бог, прикрыв глаза златой монетой,
                нещадно губит веру в мир
Вот он - рассвет людей!
           Опять идёт весна, а после вроде будет лето,
                И наполняет небо кровию святой эфир.


Рецензии