Не беда что ушло вдохновенье

Не беда, что ушло вдохновенье,
Может так тому надобно быть,
Жизнь как зебра, - в черед невезенья,
Надо новую книгу открыть!

Да не думать про дождь, про ненастье,
Что ворочают грусть за окном,
Все проходит, проходит и счастье,
Тормоша только мысль о былом…

Под покровом ночи, что бездонна,
В горькой памяти тлеет рассвет,
Первый снег залетает с балкона,
Что ж, зима говорит мне – «Привет!»

Так вот, осень, скользнув незаметно,
Унесла с собой желтые дни,
Кинув в ветви, лишь, листья сухие,
Что маячат, в пурге, как огни.

А теперь черед белой «колдуньи»,
Заковать воды стылые в лед,
Да поземкой искристой укутать,
Что осталось под сенью невзгод.

Не беда, что ушло вдохновенье,
Все проходит и это пройдет,
И весна со звенящей капелью,
Душу творчеством снова зажжет!


Рецензии