Озимь

Миновала пора листопада,
Нет комфортного больше тепла.
Легковесная в поле прохлада
Осторожно на озимь легла.
До чего поразительно нежен
С яркой зеленью бархатный цвет.
В гости зимний приход неизбежен,
Осень кончила нудный сюжет.
В сходах слаженных нет канители,
Исключительно дружный дебют.
У межи караульные ели
Безупречную службу несут.
Снег расстелет изящество пледа
И зима прикарманит престол,
А на будущий год площадь эта
Даст нам хлебушек чёрный на стол.


Рецензии
Красивая образность!

Вадим Константинов 2   30.10.2023 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Мошонкин   30.10.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.