Апрель

Он пришёл. Без звонка. Поздним вечером.
Гладко выбрит. Глаза улыбались.
Предложил, если делать нечего,
Чтобы вместе с ним прогулялись.
За спиной держал полусухое красное.
Взялись за руки, как дети малые.
Я уже по стеклу размазана,
Не пила, а в стельку пьяная.
Я так много ему сказать должна.
Мы не виделись год практически.
Но глотаю и мямлю слова,
И хихикаю эпизодически.
Превращаюсь с ним в малолетку,
У меня ни детей, ни мужа.
И сжимаю ладонь его крепко,
Нам сейчас с ним никто не нужен.
Замереть бы, весной захлебнуться,
Раствориться друг в друге бессовестно.
Но сказал он, что должен вернуться…
«Не скучай, мы увидимся вскорости»


Рецензии