Любовница

У нее я любовь украла,
Я украла ее мечты.
Посчитала — имею право.
А причина, конечно, ты.

Говорил, что ее не любишь,
Что с ней только из-за детей.
Я ждала, что со мною будешь —
Эта боль словно сто плетей…

Ты с ней вместе в свой день рожденья
И, конечно, на Новый год.
Даже если не в настроеньи,
А я жду, что она поймет —

Есть любовница, это слово —
Производное от любви..
Только вот почему же снова
Ты сказал, после трех — не звони?

Я хочу, чтобы с нею ночью
Мое имя ты прошептал,
Но а ты осторожный очень,
Это жизнь ведь — не сериал.

Ты стираешь вновь наши фото,
Вот зачем ты просил пароль.
Заболеешь — она в заботах, 
У меня же — вторая роль. 

Вечерами она расскажет,
Что сегодня был сложный день.
Бутерброды с икрой намажет…
Ей принес, как и мне, сирень.

Я ведь думала, мне не нужно,
И считала любовь — игра, 
Что семья это скучно, душно, 
А меж нами горит искра!

Убеждаю себя: удобно —
Дети, дом и совместный быт.
Не рассказывай мне подробно,
Как она по ночам не спит…

Как же мне это все закончить?
Понимаю ведь — не уйдешь,
Ты ведь с нею и днём, и ночью.
Только мне, как и ей, ты врешь.

Так кого же тогда ты любишь? 
Нас обеих, ее, меня?
Но скорее обеих губишь,
Ну а любишь ты, лишь себя…

25.10.23

Стихотворение написано от лица моей близкой подруги и основано на ее личной истории, публикуется с ее согласия.
Я же никогда не состояла в отношениях с женатыми мужчинами, кроме своего супруга, с которым в браке уже 21 год.


Рецензии