сопрано

***
ватерлиния безумия.
жизнь до войны и после начала войны :
красивая женщина
с длинными черными волосами до пят
и правая половина ее волос сострижена,
часть скальпа содрана,
и половина черепа выпилена,
и на нежно розовой половинке обнаженного мозга
кто-то тушит  снаряды как окурки.
а женщина что удивительно
поет сопрано,
прекрасную печальную  песню про свободу,
про любовь и силу и синее  небо.
и пшеничное поле в черных ожогах.


***
ночью детям в подвалах снится
мирное пушистое время
так нарисованной колибри снится сахарная вода
а  на город несутся калибры
запущенные
из черного
чернейшего
моря



***
линия горизонта взбухает, бугрится:
змея кусает другую змею за голову
как прищепка прищепку.
дома напряжены они -
пальцы великана -
вцепились в ночное небо .
мягко и быстро бьются сердца как цыплята,
резкий дегтярный запах лисицы,
бурый огонь на четырех лапах
проходи мимо.
проходи.


***
в колбе неба
фиолетово-огненные драконы
похожи на гигантских креветок,
грациозно лупят хвостами в красном спирту.
пол плывет под ногами.
ты сейчас вне себя. в неопределенной точке,
идея яблока без мякоти и  кожуры,
в тебе спрятаны - свалены, как инвентарь - сады
будущего и прошлого.
ты - дверной глазок между тьмой и тьмой.
а жизнь, удивленная радуга,
плавится под разрывами снарядов.
ты видишь родной дом из белых костей,
это уже не твой дом.
тебе здесь ничего не принадлежит.
и все же весь мир впитал тебя
будто море - ложку цветных чернил
из картриджа.


Рецензии