Нет, не могу сказать Прощайте

          * * *
Нет, не могу сказать: "Прощайте!"
Ну как расстаться мне навек
С тобой, ловец рукопожатий,
С тобой, случайный человек,

И с вами, друг мой и подруга -
Сосуды сердца моего?..
Нас отразила всех пичуга
В счастливом щебете, того

Сама не зная... И пространству
Нас отдала... И в ширь, и в высь
Вросли мы звуком, постоянством -
Как будто с вечностью срослись.

Не утверждаю, нет... "Как будто..."
Хочу поверить - хоть чуть-чуть, -
Что в ней найдётся свет - минута
Для нашей встречи где-нибудь.


Рецензии
Сосуды сердца моего?..
(великолепно!)

Виктор Покидышев   27.11.2023 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.