Опять суровая зима

Опять суровая зима
За осенью явилась следом,
Сковала реки и поля
Укрыла белоснежным пледом.

Зима, зима, ты холодна,
В своих объятьях держишь цепко.
Природа будто замерла,
Уснула под покровом крепко.

Но я уверен, знаю точно,
Пройдут морозы и тогда
Вновь будет греть теплее солнце,
Зима отдаст свои права.

Наступят тёплые деньки
И люди будут улыбаться.
Весна придёт - пора любви
И всё вокруг начнёт меняться.

Льдинки растают
И снег весь сойдёт.
Леса и поля - всё оживёт.
Природа проснётся
И вся расцветёт.
Песни птиц зазвучат
И душа запоёт.

02.10.2023 г.


Рецензии