Йо! Пигмей ли он

Населённая Вселённая...
[нет, не так]
 
Населенная Вселенная...
[тоже как-то странно]
 
Похоже, что Вселенная пуста,
как голова поэта.
В ней гулко отдаётся эхо,
рождаются и умирают звёзды.
 
***
 
Все дороги ведут в Рим, и только язык - до Киева.
Оно и понятно, зачем столько соль(д)и в Риме?
Нестройный гондольерский хор коробит вековые  сваи,
из окон над водой отчаянно кричат баракколи.
 
- «Отраженье?»
- «Невежденье!»
- «Петрарка, закройте пожалуйста рот!»
- «Ну что за пьяцца, эти ваши равиоли?»
- «Соня, шо тут так мокро, в ихнем Риме?
   Ах, Венеция? Нас опять обманули!»
 
[c высоты пиццанской башни по утрам виден муэдзин]
 
Какой-то пикколо плюётся через трубочку горохом,
наверное, уже весна.
 
- «Милочка, что вы лежите, как Коллоди?
   Ах, вы из Пиноккиев...»
 
Месяц тихо худеет
глядя на бесконечную вереницу туристов.
Дорогу шустро перебегает праславянин в маске Страпона.
 
Сумерки.
 
Во дворе кто-то терзает мандолину.
В винограднике Магдалина прибирает автомат
с газировкой.
 
- «Пигмеи» - презрительно кривит губы Лемюэл
и отключается от SWIFTа.


Рецензии