Большое Яровое

В степи бескрайней, где простор
И ветру есть где разгуляться,
Где устремляя вдаль свой взор,
Не перестану восторгаться,

Тем, что так дорого мне с детства,
Что память с нежностью хранит,
Что на всю жизнь так близко сердцу,
К себе так тянет и манит.

Что мою душу исцеляет,
И чьё дыханье опьяняет,
Спокойствием, и радостью
И счастьем сердце наполняет.

Жемчужиной степи Алтая,         
На солнце что блестит игриво,
И словно драгоценный камень
В лучах сверкает так красиво.

Где волны, бережно, любя,
Песчаный берег омывают.
Его крутые берега
Меня всё время восхищают.

Ты - мой любимый уголок,
Источник силы и надежды.
Ты - детства милый островок!
И я люблю тебя как прежде.

Любовь моя ты навсегда,
Ты - моя радость и мечта!
Ты - моё озеро степное,
Лишь ты - Большое Яровое!

14.09.2023 г.


Рецензии